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Safra 2011
A mais longa linhagem dentre os produtores Grands Crus bordaleses é a dos Barton, originários da Irlanda. Thomas Barton fundou, em 1725, a sua primeira sociedade de comércio de vinhos em Bordeaux, dando início a uma história de três séculos. O château onde atualmente estão sediados os Barton foi construído pelo Senhor de Pontet em 1758, e já contava com as célebres caves abobadadas sob os dormitórios, onde são armazenadas em condições ideais as barricas de carvalho.
São 50 hectares de videiras cultivadas no típico solo de cascalhos das margens do rio Garonne, sobre um composto argiloso mais profundo, na denominação de Saint-Julien. A idade média das videiras é de 40 anos, com densidade de 9100 plantas por hectare. As variedades do vinhedo se dividem em 74% de Cabernet Sauvignon, 23% de Merlot e 3% de Cabernet Franc, como dita a tradição do Médoc.
Desde 1978, Lilian Barton, nona geração, está na direção das propriedades de Léoville Barton, e hoje conta com a colaboração do seu marido, Michel Sartorius, e os seus filhos: Mélanie, primeira enóloga da família, e Damien.
Temperatura 16º – 18º
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Safra: 2011
74% de Cabernet Sauvignon, 23% de Merlot e 3% de Cabernet Franc, como dita a tradição do Médoc.
Temperatura 16º – 18º
Teor alcoólico: 13%